sábado, 29 de maio de 2010

RECEITA DE TORTA DE LIMÃO

A pedidos segue a receita da torta de limão Não utilize essência , prefira o suco da fruta

INGREDIENTES 

Para a massa : 02 colheres de sopa de manteiga
                       03 xícaras de farinha de trigo sem fermento
                       02 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
                       03 colheres de sopa de água

Para o creme : 02 latas de leite moça
                         03 colheres de sopa de amido de milho
                         01 xícara de suco de limão
                       

Para a cobertura : 03 claras em neve
                            Raspas de 01 limão
                            1/2  xícara de açúcar refinado

MODO DE FAZER 

A massa : Peneire a farinha e o açúcar , misture a manteiga até formar uma farofa, acrescente a água até obter uma massa lisa como massa de empada Forre uma assadeira ou refratário e leve para assar em forno quente Reserve


Para o creme : leve ao fogo o leite moça , o amido de milho diluído em 1/2 xícara de água e o suco do limão . Deixe cozinhar até a consistencia de um creme Coloque esse creme sobre a massa que foi assada no  refratário Reserve


Para a cobertura : Bata as claras em neve , acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme tipo marshimellow , acrescente as raspas do limão e cubra a torta Utilize um garfo para ir arrepiando a cobertura
Leve ao forno alto para dourar

Deixe esfriar decore com casca de limão e leve a geladeira . Sirva gelado

2 comentários:

  1. Olá;
    Que torta de limão maravilhosa;
    Hummm me deu água na boca.
    Está linda, parabéns!!!
    Beijo!

    Maria Paula

    ResponderExcluir
  2. Que lindezasssssssssssss...deu fome!!!
    Parabéns flor...tá lindo!!

    ResponderExcluir