terça-feira, 9 de março de 2010

AMBROSIA - RECEITA


Ingredientes:
5 litros de leite integral
3 xícaras de açúcar refinado
5 pauzinhos de canela
5 ovos
canela em pó (opcional)

Preparo:
Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
Despeje em compoteira funda.
Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário